Select Page

Sabor valenciano en Valencia Cuina Oberta

Nov 8, 2013 | Blog, Destacados, Gastronomia | 0 comments

¿Te imaginas degustar los mejores menús de Valencia a precios muy especiales? ¿Y sentarte a la mesa de un restaurante con Estrella Michelín sin preocuparte por la cuenta? Deja de soñar, porque del 8 al 17 de noviembre llega la 9ª edición de Valencia Cuina Oberta, la semana de los restaurantes.

Una selección de más de 50 restaurantes valencianos que nos deleitarán con sus propuestas más sabrosas de cocina valenciana, española, mediterránea, cocina de mercado, de autor y creativa . El menú para comer cuesta desde 20 euros y el menú para cenar desde 30. Si quieres aprovechar para saborear las recetas de un restaurante galardonado con Estrella Michelín, ahora lo podrás hacer por un precio muy inferior: 35 euros a mediodía y 45 la cena. Tan sólo tienes que entrar en la web de www.visitvalencia.com o la de Valencia Cuina Oberta y reservar online tu menú gourmet. Si votas cuál te ha gustado más podrás ganar uno de los premios que Cruzcampo Gran Reserva ha preparado para ti.

En la web también encontrarás un plano interactivo en el que se ubican todos los restaurantes que participan en esta ‘Valencia Restaurant Week’ y un buscador que te permite filtrar los establecimientos según la zona de Valencia que más te convenga.

Tartare de salmon

Para ir haciendo boca  te diremos que entre los primeros platos puedes saborear un delicioso ‘tartare’ de salmón con soja y espuma de arroz, chistorra con queso frito o calamar de playa con espuma de patata, jugo de pollo asado y aire de cacao. Los segundos platos son tan variados que podrás degustar desde la originalidad de una carrillada de ibérico ‘New York Style’, a la tradición de un cocido montañés o el atrevimiento de un arroz meloso de pollo de corral con moscatel. Acuérdate que luego viene el postre y hay que hacer hueco para el brownie de chocolate blanco y helado de pistacho, la tarta de queso con arándanos acompañada de helado casero o, para acabar con sabor de la tierra, las torrijas de horchata con helado de canela. ¡Para chuparse los dedos! Estos platos,  los hemos extraído de las exquisitas cartas que han preparado para ti los restaurantes Alma del Temple, Leixiru y Q de Barella. ¡Y esto sólo es una pequeña muestra de lo que encontrarás!

Otros establecimientos que participan en esta 9ª Edición de Valencia Cuina Oberta, organizada por Turismo Valencia, son: A Tu Gusto, El Jardí, La Embajada, Entrevins, La Pepica, Ocho y Medio, Puerta del Mar, Samsha, Tapería Hispana, Seu Xerea o Alfàbega. Bájate la aplicación para el móvil y ¡corre a reservar tu mesa!

Foto / Viajes Pasiónjlastras