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Arroz 'en bledes y caragols'

Apr 12, 2013 | Blog, Gastronomia | 0 comments

El arroz con acelgas y caracoles también conocido como “en bledes y caragols” es un plato casero muy típico de Valencia.

Ingredientes que necesitamos:

– Una bolsa de acelgas lavadas y cortadas (o tres manojos de acelgas)
– Dos patatas medianas
– Un bote pequeño de alubias blancas cocidas
– Un tomate maduro (para rallar)
– Tres cabezas de ajo
-100g de arroz por persona
– Una cucharadita de pimentón
– 25-30 caracoles (pueden ser congelados)
– Azafrán
– Tres cucharadas de aceite
-Caldo (por cada medida de arroz, tres de caldo)
– Sal

Preparación:

Preparamos un sofrito con el aceite, las patatas cortadas en cuadraditos y los ajos picados. Pasados dos minutos, añadimos el tomate rallado, las acelgas, las alubias y los caracoles. Lo dejaremos rehogándose bien hasta que esté todo bien pochado. Finalmente le pondremos una cucharadita de pimentón, añadimos agua al colorante y salamos al gusto.

Durante 30 minutos lo dejamos hervir. Lo probamos, por si fuera necesario añadir más sal. Añadimos el arroz y el caldo.

Lo dejamos cocer durante 12 minutos. El arroz estará duro, pero si lo dejamos reposar 10 minutos, tendrá el punto exacto cuando lo sirvamos. Así evitamos que se pase mientras esperamos que se enfríe.

¡Buen provecho!