Seleccionar página
Valencia Turismo > Agenda > Alicante Gastronómica

Alicante Gastronómica

Ferias | Gastronomía

03 Octubre, 2025 / 06 Octubre, 2025

València Turisme participa en Alicante Gastronómica, certamen que se celebra en la Feria de Alicante, del 3 al 6 de octubre

La marca turística de la Diputació de València cuenta con un estand de 80 metros cuadrados destinado a la promoción de la gastronomía de la provincia de Valencia como atractivo turístico. El espacio cuenta con un espacio destinado a Show Cookings en directo, coordinado por el Chef Ruben Fenollar, en el que participan restaurantes y productores de distintos municipios de la provincia. 

En el espacio dinámico se ofrecen demostraciones gastronómicas con la participación de distintos destinos como Gandia, El Palmar, ALboraya, Enguera, Sollana, Oliva, Sueca, València, Cullera y Meliana.También habrá talleres infantiles con almuerzos saludables, talleres de arroces y ponencias gastronómicas.

El estand cuenta además con puntos de información turística sobre todas las experiencias turísticas que se pueden disfrutar en la provincia de València.

El programa de actividades del estand de València Turisme es el siguiente:

VIERNES 3 DE OCTUBRE
10h. TALLERES INFANTILES: ALMUERZOS SALUDABLES by RUBÉN FENOLLAR
11h. TALLERES INFANTILES: ALMUERZOS SALUDABLES by RUBÉN FENOLLAR
12h. GANDIA: Tasta Gandia y los productos de proximidad. Chema Soler (Street Food Gandia). Showcooking-Degustación
13h. EL PALMAR: L’allipebre de l’Albufera del Restaurante Bonaire by Borja Marco y Elena Marco.
16h. GANDIA: Pastelería RAUL 1882: El dulce histórico que ha llegado a nuestros días: LA TRENZA BORGIANA. Taller-degustación.
17h. ALBORAIA: La tarta de queso con sabor valenciano: fartons Polo y xufa. By Ciriaco. Showcooking-degustación
18h. ENGUERA: Presentación de la Feria del Aceite de Enguera. Cata de aceites de Oliva Virgen Extra Cooperativa Campoenguera.

SÁBADO 4 DE OCTUBRE

10h. LA RUTA DELS ESMORZARS: La cultura del almuerzo. Casa Marina (Benifairó de la Valldigna). Showcooking-degustación con
11h. SOLLANA: Concurso de Paella valenciana con naranja de Menja’t Sollana. Ganador 2025: Asador L’alfábega (Alginet). Showcooking-Degustación
12h. OLIVA: Taller de cocas de la ciudad de Oliva con Pepe Cotaina. Taller-Degustación
13h: TALLER: ARROCES VALENCIANOS DE APROVECHAMIENTO by RUBÉN FENOLLAR. Showcooking-degustación
16h. EL BAR VALENCIANO: Gin Roders y los destilados Made in Valencia. Cata-degustación
17h: GANDIA: La auténtica fideuá de Gandia. Asociación Amics de la Fideuá. Avelino Ramón.
18h: TALLER: Tapas de KM0 by RUBÉN FENOLLAR

DOMINGO 5 DE OCTUBRE

11h. SUECA: Concurs Internacional de paella valenciana de Sueca. Adolfo Cuquerella, maestro arrocero en Restaurante la Granja de Sueca y Coordinador gastronómico del concurso. Showcooking-degustación.
12h. VALENCIA: Flama de Edu Espejo (R.Michelin y Sol Repsol): La brasa mediterránea.
13h. OLIVA: La fideuá de fideo curvo del Club de Tenis de OIiva. By Mario Gorciu
17h VALENCIA: La despensa valenciana en la cocina fusión asiática. KAWORI (Valencia) by ALBERTO GONZALEZ.

LUNES 6 DE OCTUBRE

11h. MELIANA: Los productos y las recetas de Meliana Cor d’Horta. Showcooking-degustación
12h. CULLERA: Artesanos del Arroz de Cullera.
13h. VALENCIA: La despensa valenciana en Gastrotrinquet (Valencia).

Consulta el programa completo

En Alicante Gastronómica participan más de 260 expositores representantes del sector gastronómico.