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Terrateig

El relieve presenta una suave ondulación que baja desde el lado meridional, en donde se alcanzan los casi 600 m de altitud en la loma de Sant Jaume (579 m.), hasta el mismo lecho del río Vernissa. Las tierras de cultivo ocupan la parte más septentrional del término.

El medio climático es propio de los países mediterráneos, con medias que oscilan entre los 9º de enero y los 24º de julio y agosto.

Gastronomía:

Destaca la cocina local por platos tan populares como la paella, «arròs al forn», «arròs amb cassola», además de dulces y repostería tradicional.

Lugares de interés:

Iglesia de San Juan Bautista (S.XVIII)
Fue reconstruida y redecorada en estilo neoclásico en la primera mitad del siglo XIX.

Palacio
Originalmente construido en el siglo XIII, hoy se encuentra restaurado.

Muestras de arquitectura popular
En forma de Riu Rau. Casa Llinares, Morenet.

Ermita de San Vicente Ferrer
Uno de los barones de Terrateig decidió perpetuar la memoria de Sant Vicent edificando esta ermita en 1410. La primera piedra fue colocada el día 7 de mayo de 1882, pero se inauguró el 12 de abril de 1883.

El Lavadero
Se abastece del agua del nacimiento de la Font de Micairent

Excursiones

Fuentes: Sant Vicent Ferrer, Nevera, Llaunaix, Llop y Vidal.
Área recreativa del pla de les Fontetes.
Tossal del Morquí.
Barranco morisco de l’Arcà

Fiestas:

Celebra sus fiestas patronales en honor a Sant Vicent Ferrer, alrededor del lunes siguiente a Pascua. Destacan la misa, la procesión, los pasacalles, la verbena y una romería.