Requena
Requena, situada en la zona occidental de la provincia de Valencia, cuenta con una importante historia. Su centro histórico, el Barrio de La Villa, conserva restos de su antiguo sistema defensivo amurallado, casas blasonadas, cuevas subterráneas, iglesias y calles llenas de historia y encanto. Los platos típicos de Requena, ricos en proteínas y calorías además de ricos y sabrosos, pueden acompañarse con sus excelentes vinos y cavas. El calendario festivo de Requena y sus aldeas incluye un conjunto de fiestas y tradiciones populares dignas de conocerlas y disfrutarlas. Otro de los mayores patrimonios de Requena es su entorno natural formado por una gran variedad de parajes y senderos.
Gastronomía
Gastronomía - Enoturismo
La gastronomía de Requena está vinculada a su historia, a sus costumbres y a sus fiestas. Los platos tradicionales de Requena son ricos en proteínas y calorías, además de variados y sabrosos. De su amplio abanico gastronómico destaca: el arroz de matanza, el morteruelo, el ajoarriero, el cachulí y los bollos con magras y sardinas. La nota dulce la ponen el turroncillo, el pan bendito y las empanadillas de boniato o de chocolate. Pero sin duda nuestros embutidos, acogidos a la Indicación Geográfica Protegida Embutido de Requena, son uno de los pilares fundamentales de nuestra gastronomía. Entre ellos destacan: la longaniza, el chorizo, la güeña, la sobrasada, el salchichón, el perro y la morcilla. Todos estos productos típicos los podemos acompañar con nuestros afamados y tradicionales vinos y cavas elaborados en las bodegas de nuestro muestro municipio.