La Semana del Desayuno Valenciano
Gastronomía
La ‘Semana del Desayuno Valenciano’ se celebra del 27 de noviembre al 1 de diciembre con la participación de más de 40 establecimientos de once municipios de la provincia.
Todas las personas que tomen su desayuno valenciano (café, leche o infusión y una tostada de aceite o de tomate) en los locales adheridos, serán obsequiados con un zumo de naranja natural elaborado con naranjas autóctonas certificadas por la IGP Cítricos Valencianos.
El mapa de locales donde se podrá disfrutar de esta invitación al zumo de naranja ya se puede consultar en www.semanadelsayunovalenciano.es, donde también se detallan horarios y precios.
Los once municipios en los que se encuentran los distintos establecimientos son: Valencia, Puçol, El Puig de Santa María, Cullera, Gandia, Playa de Gandia, Tavernes de la Valldigna, Xeraco, Oliva, Bellreguard y Alcublas.
La propia entidad certificadora de los cítricos de la Comunidad Valenciana se ha encargado de hacer llegar más de 4.000 kilos de naranja de primera calidad a los establecimientos de la provincia de Valencia que participan en la campaña. Esta cifra equivale a más de 9.500 zumos de naranja natural que en los próximos días pondrán en valor la calidad del producto local.
La edición de 2023 viene impulsada por Hostelería Valencia y organizada en colaboración con València Turisme y el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida) Cítricos Valencianos.