La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), ha puesto en marcha una nueva iniciativa para promocionar la gastronomía de interior, La Ruta de la Cuchara.
Del 20 febrero al 5 de marzo, 24 restaurantes de Utiel, Requena, Siete Aguas y Chera ofrecen a sus clientes menús especiales, con los platos de cuchara como protagonistas maridados con vinos de la Denominación de Origen Utiel-Requena, en los que se pueden encontrar recetas tradicionales típicas de estos municipios de interior.
Ajoarriero, olla de pueblo, gazpacho, revuelto de morcilla, gachas, patatas a lo pobre, migas, morteruelo, callos, longaniza de orza, güeña, torrijas… son algunas de las recetas y platos preparados por los establecimientos participantes en esta iniciativa cuyos menús, horarios y precios se pueden consultar en la guía de la Ruta de la Cuchara.
Los restaurantes que participan en la primera edición de la Ruta de la Cuchara son los siguientes:
Utiel
1. Bar Hostal Restaurante «El Vegano»
2. Restaurante Garzarán
3. Bar El Chato
4. Restaurante El Carro
5. Hotel Restaurante El Tollo
6. Restaurante Castillo
Requena
7. Hotel Restaurante Doña Anita
8. Restaurante Fiesta
9. Restaurante Los Cubillos Gastrobar
10. Restaurante La Pinada
11. Mesón La Fortaleza
12. Restaurante El Jardín
13. Restaurante D-Vicio
14. Restaurante Santa María
15. Restaurante Alejo
16. Mesón del Vino
17. Casa Bar La Sartén
18. Restaurante Ramos
Chera
19. Restaurante El Pino
20. Restaurante La Posada
Siete Aguas
21. Restaurante Las Moratillas
22. Gambrinus Siete Aguas
23. Restaurante Casa Rosa
24. Restaurante Los 7 Caños Casa Ferrer