- Restaurante Boga de la Fundación Espurna de Gandia ha ganado el primer premio del 42 Concurso de Fideuà de Gandia patrocinado por València Turisme
La diputada de Turismo de la Diputación de Valencia, Pilar Moncho, ha reivindicado hoy en Gandia “la gastronomía valenciana como motor turístico y económico de primer orden. Es uno de los grandes valores que nos hacen únicos y convierten el territorio valenciano en un destino excelente”.
Moncho ha realizado estas declaraciones en la entrega de premios del 42 Concurso de Fideuà de Gandia celebrado en el Grao patrocinado por València Turisme. Los galardones han recaído en el Restaurante Boga de la Fundación Espurna de Gandia,, el Restaurante Bandolero de Córdoba y Les Rotes de Dénia. También se ha premiado a la Mejorar Empresa Colaboradora (Paellas Garcima ), el Mejor Cocinero Colaborador (Ángel Gallego), el Fideuet de Honor (Inés Vitoria Berzosa), el Mejor Concursante Extranjero (Restaurante Migas de Pekín) la Joven Promesa (Elies Llopis Marí) y el Mejor Postre de Naranja (Tropical de Tavernes de la Valldigna)
Al acto ha asistido la corporación local, con la alcaldesa al frente, Diana Morant y la directora general de Turismo de la Generalitat Valenciana, Raquel Huete, así como el presidente de la Associació Gastronómica Fideuà de Gandia, Avelino Alfaro.
La tradicional cita gastronómica de Gandia ha comenzado con un recorrido por las casetas de degustación gastronómica de cocina de La Safor instaladas en el Passeig del Port y se ha completado con una visita a los concursantes durante el proceso de cocinado de sus ‘fideuades’.