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La Diputació de València promociona el producto turístico gastronómico de la provincia en Gastrónoma 2025

Oct 24, 2025 | Noticias | 0 Comentarios

• El área de Turismo que dirige Pedro Cuesta participa en la feria con un estand de 100 metros cuadrados para proyectar la gastronomía de los municipios como reclamo de visitantes, de la mano de productores y hosteleros locales
Cartel de la Diputación para la feria

La Diputació de València promocionará la gastronomía de la provincia como producto turístico en Gastrónoma 2025, la Feria Gastronómica del Mediterráneo que se celebra del 26 al 28 de octubre en Feria Valencia, y en la que la corporación proyectará la gastronomía de los municipios como reclamo de visitantes, de la mano de productores y hosteleros locales.

El diputado del área de Turismo de la Diputación, Pedro Cuesta, ha explicado que para ello “se dispondrá de un amplio estand informativo y promocional de cien metros cuadrados, con un espacio destinado a la cocina en vivo coordinado por el chef valenciano Rubén Fenollar, de manera que los asistentes puedan conocer de primera mano las peculiaridades de la despensa y la cocina de la provincia de Valencia, que ya forman parte indispensable de nuestra oferta turística”.

Un total de 22 actividades, entre demostraciones gastronómicas, talleres y ponencias, componen un completo programa diseñado por la Diputació de València para tener una presencia activa en esta décima edición del certamen gastronómico, que patrocina e impulsa desde sus comienzos a través de su marca València Turisme, y que desarrollará con la participación de los destinos de Oliva, Cullera, Bétera, Tavernes de la Valldigna, Gandia, la Mancomunidad de la Canal de Navarrés, Sueca, Buñol, Andilla, Alboraya, Ontinyent y Meliana. Además, algunos de ellos, como Gandia, Tavernes de la Valldigna, Bétera, Cullera y Oliva, también contarán con mostrador propio para ofrecer información al visitante sobre sus productos y experiencias de turismo gastronómico.

“La oferta gastronómica de la provincia de Valencia es muy rica, variada y, en ciertos casos, compuesta por productos y elaboraciones aún muy desconocidos para el público gourmet y profesional de Gastrónoma, por lo que el certamen supone una gran ocasión para que la Diputación la promocione en este ámbito”, ha destacado el diputado.

Showcookings, degustaciones y gastronomía inclusiva

Showcookings de ‘l’esmorzaret’, arroces de invierno, pucheros, paellas, cocina de temporada y proximidad; maridajes y catas de cerveza; degustaciones de fideuà, paella valenciana y ‘paella de fetge de bou’, embutidos y pastelería; talleres de dulces locales y ponencias sobre juventud y emprendimiento gastronómico, son algunas de las propuestas que lleva la Diputación al prestigioso certamen, además de la presentación del proyecto de Gastronomía Inclusiva de ASPRONA.