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Jornadas Gastronómicas en Riba-roja del Turia

Sep 7, 2014 | Blog, Destacados, Gastronomia | 0 Comentarios

Cada vez le damos más importancia a los alimentos de proximidad, esos producidos a escasos kilómetros de nuestras casas. Nadie duda de que son mucho más frescos y sabrosos que los que se importan de países lejanos, y además de estimular la economía local sirven para reducir la huella de carbono producida en su transporte. Con la idea de fomentar estos productos nacieron las Jornadas Gastronómicas «del Túria al plat» que se celebran en Riba-roja hasta el próximo 14 de septiembre.

Su nombre nos deja bastante claro con qué nos encontraremos en esta localidad del Camp de Túria: unos menús elaborados con productos locales y de kilómetro 0, producidos en un radio inferior a los 100 kilómetros de Riba-roja, que los cinco restaurantes participantes en las Jornadas han comprado directamente a los proveedores, eliminando así los intermediarios y reduciendo el tiempo que la comida tarda en llegar a nuestra mesa. Como no podía ser de otra forma, el objetivo es impulsar la cocina local y que todo el mundo conozca los sabores que tiene al lado de casa.

Ya hemos dicho antes que este año participan cinco restaurantes en las Jornadas Gastronómicas: El Baret de Quique, Entrevíes, el Bar-Restaurante Antonio, El Racó del Bon Gust y Masia de Traver. En todos ellos nos ofrecen un menú por 20 euros en el que están incluidos un aperitivo de bienvenida, los entrantes, el plato principal y el postre. Salvo en Entrevíes, donde el menú está cerrado, en el resto de restaurantes podremos elegir el plato principal o incluso el postre.

Con cinco restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas, encontramos menús para todos los gustos. No podían faltar diferentes tipos de arroz, como el ‘arroz del senyoret‘ o el arroz meloso, el de bacalao, cocinado de forma diversa según el restaurante. Además, la mayoría de ellos incluyen el pan, la primera bebida,  así que solo hay que consultar el menú de cada uno y elegir.

También os recomendamos que antes de ir a uno de estos restaurantes reservéis mesa. A continuación os dejamos la lista de restaurantes participantes con su dirección y número de teléfono:

-El Baret de Quique: Av. de la Paz, 60. Teléfono: 96 277 28 94
-Entrevíes: Séquia del Quint, s/n. Teléfono: 96 165 39 11
-Bar-Restaurante Antonio: Av. de la Paz, 69. Teléfono: 96 165 32 68
-El Racó del Bon Gust: Calle Rey don Jaume. Teléfono: 96 277 97 24
-Masia de Traver: Calle Esla, 2. Urbanización Masia de Traver. Teléfono: 96 165 22 35

Más información y menús: Ayuntamiento de Riba-roja