Gastrónoma 2019, el Gran Evento de la Gastronomía, se celebra del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia, con el objetivo principal de potenciar y difundir la cultura gastronómica. Durante tres días, las firmas gastronómicas ofrecerán su mejor cocina y los visitantes podrán disfrutar de demostraciones de cocina en directo, catas, talleres y debates.
En esta edición, el gran evento cuenta con distintos espacios como la Cocina Central, el aula del arroz Valènica D.O, “wine experience”, #Pandeverdad, Cooking, Barra Gourmet, Entreolivos, #Dquesos, Cóctel Club, Fórum del café, Plaza del artesano, Be Sweet, Espai Gastronòmic y Gastronomía digital.
València Turisme en Gastrónoma
El Patronat de Turisme València Turisme también participa en el certamen con un estand para mostrar la gastronomía del territorio valenciano a través #DelTrosalPlat, programa que permite poner en valor los productos de proximidad y difundir el valor de la cocina valenciana desde la esencia de los productos agroalimentarios producidos en el territorio valenciano. El espacio de València Turisme promocionará a los productores locales y ofrecerá en su estand distintos productos artesanales.
Concretamente, en el espacio #Deltrosalplat de València Turisme:
- La Cofradía de Pescadores de Cullera ofrecerá «Caldo de pescado»
- Jalancina Nature mostrará sus frutas en conserva, mermeladas y confituras
- Trufa de Andilla promocionará las experiencias y su trufa.
- Tarongino, el vino de naranja
- El Mercat de la Terra de Godella llevará productos de proximidad y bebidas vegetales.
- AEVAV dará información de experiencias gastronómicas.
- La Guía de «Les millors olis d’Oliva de la Comunitat Valenciana» organizarán talleres gastronómicos y darán a conocer sus experiencias.
- Naranjas Ribera de Carcaixent expondrán experiencias turísticas vinculadas a la naranja.
Además, los «professionals de la cuina de la Comunitat Valenciana», la Asociación gastronómica Viva la Cuchara y Valencia Culinary Festival ofrecerán tapas valencianas e informarán sobre todo lo que hacen.
#Deltrosalplat también colaborará en distintas acciones:
- Desayunos saludables, coloquios: Gastronomía del territorio (Domingo 10 de noviembre, 10:00 horas)
- Experiencia Gastronómica con el chef Lluis Peñafort (Domingo 10 de noviembre, 11:00 horas)
- L’Esmorzaret con Paco Alonso (Lunes 11 de noviembre, 10:00 horas)
- Paella Experiencia con el chef José Marced (Lunes 11 de noviembre, 12:15 horas)
- Cata de variedades autóctonas valencianas: el Mediterráneo en la copa (Domingo 10 de noviembre, a las 16:00 horas)
Gastrónoma permanecerá abierta el domingo y Lunes de 10:00 a 20:00 h y y el Martes de 10:00 a 17:00 h
Más información aquí