- Más de 30 actividades entre demostraciones gastronómicas en vivo, degustaciones y ponencias darán a conocer la oferta de la provincia
- Además de València Turisme, a la feria acuden otros destinos de la provincia como Bétera, Riba-roja de Túria, Alboraya, Gandia, Cullera, la Mancomunidad del Alto Turia y Visit València
La Diputació de València acude a Gastrónoma 2023, que se celebra entre el 12 y el 14 de noviembre en Feria Valencia, para dar a conocer y promocionar la oferta provincial de turismo gastronómico a través de su marca València Turisme y la presencia de siete destinos de la provincia: Bétera, Riba-roja de Túria, Alboraya, Gandia, Cullera, la Mancomunidad del Alto Turia y Visit València.
La corporación provincial ha diseñado un espacio abierto al público de cien metros cuadrados, donde convivirán dos zonas perfectamente armonizadas y coordinadas para que el visitante conozca de primera mano la riqueza culinaria de la provincia de Valencia y, a la vez, la disfrute. Para ello ha dispuesto una zona de atención directa y presencial al público, y otra donde se celebrarán demostraciones gastronómicas en vivo, degustaciones y ponencias.
“La oferta gastronómica de la provincia de Valencia es muy rica y variada y, en ciertos casos, está compuesta por productos y elaboraciones aún muy desconocidos para el público gourmet y profesional, por lo que la Diputación debe promocionarla en un gran certamen gastronómico como es Gastrónoma, en la que hemos participado activamente y patrocinado desde sus inicios”, ha destacado el diputado de Turismo, Pedro Cuesta.
Croquetas de jamón y queso trufadas de Andilla, productos artesanos de la huerta y “paella de fetge de bou” de Meliana, Coca de Carabassa y vinos de Ontinyent, la tradicional fideuà de Gandia, el rin ran y la olla churra de la Serranía, los vinos de Buñol, tapas míticas valencianas, el gazpacho pastor de la Canal de Navarrés y las migas del pastor de Tierra del Vino son algunas de las más de 30 elaboraciones en vivo y actividades programadas por València Turisme para los días del certamen, sin olvidar la paella valenciana de Sueca y la horchata artesana de Alboraya.