Seleccionar página

COCA DE PASAS Y NUECES

Ene 12, 2015 | Blog, Gastronomia | 0 Comentarios

Estamos en enero, los excesos de navidad aún estan patentes en nuestro cuerpo ( en forma de kilos…..), sabemos que es tiempo de dietas de adelgazamiento y demas, pero nos resistimos a no poder tomar ( aunque sea una vez a la semana) un buen pastel o coca como es en este caso….
Los ingredientes la componen;
– 250gr. de azucar.
– 1Kg. de harina de gran fuerza.
– 25gr. de levadura.
– 1 vaso de agua.
– nueces y pasas al gusto.
– 100gr. de manteca de cerdo.
– 1 papel de neula para la base.
Elaboración;
Se amasan todos los ingredientes menos la manteca, las nueces y las pasas, hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Luego se hace una especie de nido y se coloca la manteca y las pasas en su interior. Se cierra y se aplasta dandole forma lo más redondo posible. Se colocan las nueces por encima y se pone encima de la neula. Se deja fermentar dos horas y se cuece a 180 grados durante 28 minutos en el horno…..Y listo¡¡¡¡
Esta receta esta extraida de la publicación de Turismo realizada por el Ayuntamiento de Mareny de Barraquetes en colaboración con el Patronato Provincial de Turismo de Valencia.