Seleccionar página

Jornadas Gastronómicas en Quesa

Dic 3, 2014 | Blog, Destacados, Gastronomia | 0 Comentarios

Si todavía no sabes qué hacer este largo puente, nosotros te proponemos que reserves un rato para pasarte por las Jornadas Gastronómicas de Quesa, que empezaron el pasado mes de octubre y se prolongarán hasta el domingo. Es la primera vez que esta localidad de la Canal de Navarrés organiza unas jornadas de este tipo, y tres bares de Quesa han decidido participar en ellas, elaborando un menú que podremos degustar por solo 10 euros.

Como no podía ser de otra forma, los platos de la gastronomía tradicional de Quesa serán los protagonistas de los menús. Encontraremos gazpachos y embutidos locales o productos de temporada como las setas, además de vegetales de la huerta. La bebida va incluida en los menús, y dos de ellos también incluyen el pan; así que es hora de conocer bien los menús.

La Tasca (Calle Hernán Cortés, 3. Teléfono 96 225 62 38)

En este restaurante tenemos la posibilidad de elegir el menú. De primero podemos optar entre la rosca de pueblo con escalivada y migas de sardina en salazón o la ensalada de la huerta con fiambres de Quesa; mientras que de segundo hay calamares a la plancha o lomo con setas. Y de postre, las opciones se dividen entre el requesón con miel y el helado.

El Cordobés (Calle José Antonio, 4. Tel. 96 225 60 14)

Aquí el menú está cerrado, con bravas, morro y una ensalada como entrantes y embutido quesino con patatas a lo pobre como plato principal. El postre es casero.

La Parra (Avenida Valencia, 1. Tel. 96 225 60 22)

Otro menú cerrado con dos entrantes y un plato principal. Los entrantes son croquetas de espinacas y gambas y de jamón ibérico y una brocheta de embutidos locales con tosta de pan y alioli; y el plato principal son gazpachos de La Parra con setas de temporada. Para acabar, un brownie de nata y chocolate de postre.

Ahora que ya conocemos los menús, solo falta decidir a qué bar (o a cuáles) iremos. Eso si, solo los podemos degustar a mediodía, de 13:00 a 16:00. El objetivo de estas jornadas es dar a conocer Quesa como destino turístico, y junto a la oferta gastronómica se ha querido destacar el valor que tienen el municipio y su entorno para practicar deportes de montaña como la escalada y la vía ferrata, además de sus lagos, con el área de acampada y las zonas recreativas.

Más información: Comunitat Valenciana

Foto: Alpha