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Concurso de «arròs caldós» en Llutxent

Oct 18, 2013 | Blog, Destacados, Gastronomia | 0 Comentarios

El lunes 21 de octubre tendrá lugar una de las citas gastronómicas más importantes de la comarca de la Vall d’Albaida. Hablamos de la X edición del Concurso de Arròs Caldós de Llutxent, celebrado en el Convento del Corpus Christi con la presencia de un inmejorable jurado y la participación de una veintena de restaurantes.

Todos los participantes tendrán que elaborar un suculento plato de arroz caldoso elaborado necesariamente en una cazuela de barro o hierro utilizando la misma materia prima en todos los casos. ¿Cómo elaborarán los profesionales esta deliciosa receta? Como no, a base de arroz valenciano con Denominación de Origen así como pollo, conejo, caracoles y verdura. Nadie podrá añadir más ingredientes, aunque sí darle su toque personal jugando con las proporciones o los tiempos de cocción. Como novedad, este año se incorpora una categoría de postres, siendo el ingrediente principal el caqui con Denominación de Origen Ribera del Xúquer.

Concurso arroz caldoso Llutxent 2

Jurado y participantes

El jurado que otorgará los tres primeros premios a los tres ganadores son profesionales de la restauración, críticos gastronómicos y personalidades relacionadas con el deporte y el espectáculo. Como ya es costumbre, el presidente del jurado será Salvador Gascón, que este año contará con la presencia, ya confirmada, del maestro pastelero Paco Torreblanca así como de Bert Koller del Restaurant Riff de Valencia y ganador de una Estrella Michelín, los críticos Paco Alonso y Alfredo Argilés, Alfredo Alonso de Rias Gallegues, los periodistas Paco Nadal y Julio Tormo, el matador Vicente Barrera y el ex-seleccionador de ciclismo Paco Antequera.

El ganador del concurso se hará con un primer premio de 500 euros, el segundo se irá a casa con 300 y el tercero con 200. En lo que se refiere a los postres, el primer clasificado recibirá un precio de 300 euros, mientras que el segundo será de 200 euros.

Los participantes que por el momento demostrarán su valía cocinando el tradicional «arròs caldós» son Les Rotes (Denia), Casa Picanterra (Cullera), Natzaret (Platja de Puçol), Casa Cesáreo (València), Casa Cantó (Benissa), Xiri (Monòver), Xef Amadeo (Platja de Gandia), Casa Miguel (L’Alcudia), La Visteta (Barx), Pou de la Neu (Xixona), Rossinyol (Nàquera), La Sequieta (Alaquàs), Granja Santacreu (Sant Antonio de Benageber), Santana (Benifaió), Arribar (Port de València), El Chaparral (Serra), Casa Granero (Serra), La Orza (Xiva), Ca Angeles (Polop de la Marina), Alqueria del Brosquil (València), Rincón del Faro (Cullera) y La Casota (El Palmar).